Ricettario italiano, i secondi piatti di pollo, oggi: Pollo fritto
PUBBLICITA

Pollo fritto: (ricetta secondo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 1 pollo non troppo grosso, farina, pangrattato, 1 uovo, 1 limone, sale, pepe, prezzemolo, olio.

Ricetta:

Questa è una specialità della cucina toscana e anche della cucina americana. Tagliate il pollo, già pulito e fiammeggiato, in otto pezzi che lascerete marinare per un'eretta in una terrina con olio, prezzemolo tritato, sale, pepe e succo di limone. Scolate i pezzi, asciugateli, infarinateli, passateli nel l'uovo sbattuto e poi nel pangrattato finissimo.    Friggeteli infine in olio abbondante fino a che abbiano preso un bel colore dorato. Attenzione: l'olio deve essere ben caldo, ma non fumante, perché all'inizio i pezzi del pollo devono cuocere piano. Verso la fine alzerete la fiamma per farlo colorire bene. In questo modo si ottiene un pollo cotto all'interno e non soltanto all'esterno.

  • vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024