Pollo alla crema e al Porto: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 1 pollo di più di 1 kg, farina, 40 gr di burro, 100 gr di funghi coltivati, 1 bicchiere di Porto, 1 bicchiere di panna liquida, pepe, sale, brodo. |
Ricetta:
Tagliate il pollo in otto pezzi, come per
farlo alla cacciatora, infarinatelo e fatelo
colorire bene nel burro da tutte le parti.
Bagnate con il Porto e quando il vino sarà
evaporato unite un ramaiolo di brodo (anche
di dado), lasciando cuocere piano, coperto,
per circa mezz'ora. Salate e pepate.
Aggiungete allora i funghi puliti e tagliati
a fettine e continuate la cottura per
un'altra mezz'ora o fino a quando il pollo
sia tenero. Al momento di servire, versate
nel tegame la panna e fate riscaldare
badando che la salsa non bolla.
Attenzione: se non volete usare il
Porto potrete scegliere un buon vino bianco
secco. In questo caso, dovrete versare prima
nel tegame un bicchierino di brandy.
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