Ricettario italiano, i secondi piatti di pollo, oggi: Pollo alla crema e al Porto
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Pollo alla crema e al Porto: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti: 1 pollo di più di 1 kg, farina, 40 gr di burro, 100 gr di funghi coltivati, 1 bicchiere di Porto, 1 bicchiere di panna liquida, pepe, sale, brodo.

Ricetta:

Tagliate il pollo in otto pezzi, come per farlo alla cacciatora, infarinatelo e fatelo colorire bene nel burro da tutte le parti. Bagnate con il Porto e quando il vino sarà evaporato unite un ramaiolo di brodo (anche di dado), lasciando cuocere piano, coperto, per circa mezz'ora. Salate e pepate.
Aggiungete allora i funghi puliti e tagliati a fettine e continuate la cottura per un'altra mezz'ora o fino a quando il pollo sia tenero. Al momento di servire, versate nel tegame la panna e fate riscaldare badando che la salsa non bolla.
Attenzione: se non volete usare il Porto potrete scegliere un buon vino bianco secco. In questo caso, dovrete versare prima nel tegame un bicchierino di brandy.

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