Pollo alla diavola: (ricetta secondo piatto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 1 pollo novello di 700-800 gr, rosmarino, olio, sale e pepe. |
Ricetta:
Per la cottura occorre una padella
abbastanza larga, per esempio quella dei
fritti, oppure un tegame speciale completato
da un coperchio pesantissimo, che deve stare
a contatto del pollo..
Preparate il pollo, svuotatelo,
fiammeggiatelo e mettetelo sul tagliere,
tagliandolo lungo la schiena. Aprite il
pollo col petto rivolto verso l'alto e
schiacciatelo. Ungetelo di olio da tutte e
due le parti, pepatelo, salatelo e
cospargetelo anche con il rosmarino tritato.
Venti minuti prima di mandare in tavola il
pollo, scaldate un po' d'olio nel recipiente
di cottura, disponetevi il pollo aperto,
mettete il coperchio e portate sulla fiamma
alta. Rivoltate il pollo due o tre volte
durante la cottura, che sarà di una ventina
di minuti o poco più.
-
vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette