Ricettario italiano, i secondi piatti di pollo, oggi: Pollo alla diavola
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Pollo alla diavola: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti: 1 pollo novello di 700-800 gr, rosmarino, olio, sale e pepe.

Ricetta:

Per la cottura occorre una padella abbastanza larga, per esempio quella dei fritti, oppure un tegame speciale completato da un coperchio pesantissimo, che deve stare a contatto del pollo..
Preparate il pollo, svuotatelo, fiammeggiatelo e mettetelo sul tagliere, tagliandolo lungo la schiena. Aprite il pollo col petto rivolto verso l'alto e schiacciatelo. Ungetelo di olio da tutte e due le parti, pepatelo, salatelo e cospargetelo anche con il rosmarino tritato. Venti minuti prima di mandare in tavola il pollo, scaldate un po' d'olio nel recipiente di cottura, disponetevi il pollo aperto, mettete il coperchio e portate sulla fiamma alta. Rivoltate il pollo due o tre volte durante la cottura, che sarà di una ventina di minuti o poco più.

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