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Pollo alla birra: (ricetta piatto con uova).
Ingredienti per 4 persone: 1 pollo, 1 grossa fetta di pancetta dolce e 1 di pancetta affumicata, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 30 gr di strutto (o altro grasso a scelta), 1 bottiglietta di birra scura (Trappiste, Guinness ecc), 1 foglia di alloro, 1 rametto di timo, sale.
Ricetta:
Tagliate il pollo in 8 pezzi. Fateli
rosolare in una casseruola con lo strutto e,
quando sono dorati, cospargete con la
farina, mescolate e bagnate con la birra.
Unite a questo punto lo spicchio d'aglio
intero, l'alloro, il timo e sale. Cuocete a
fuoco basso per 1 ora circa,girando i pezzi
di pollo a metà cottura.
Quando il pollo è quasi cotto, tagliate la
pancetta a strisce e fatele rosolare a secco
in un padellino con la cipolla finemente
affettata.
Trasferite i pezzi di pollo in un piatto di
portata, guarnite con la pancetta e le
cipolle e coprite con il liquido di cottura.
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