Ricettario italiano, i secondi piatti di pollo, oggi: Pollo alla griglia
PUBBLICITA

Pollo alla griglia: (ricetta secondo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 1 pollo novello, olio, sale, pepe, limone.

Ricetta:

Pulito e fiammeggiato il pollo, posatelo sul tagliere, e tagliatelo lungo la schiena, togliete le interiora, lavatelo e premetelo poi con forza sul tagliere, dalla parte del petto, in modo da schiacciarlo bene.     

Ungetelo largamente con olio d'oliva, cui avrete aggiunto succo di limone, sale e pepe e mettetelo poi sulla graticola già calda e su fiamma alta, rivoltandolo più volte fino a che sia ben cotto. Dovrebbe essere sufficiente mezz'ora. Attente: per questa preparazione è necessario che il pollo sia novello. Se il pollo fosse più grosso dovrete prolungare la cottura. Per controllarla, dopo mezz'ora, trapassate una coscia con una forchetta, se non esce più sangue, ma un liquido chiaro, vuoi dire che il pollo è "a punto".

  • vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024