Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Crema di asparagi
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Crema di asparagi: (ricetta primo piatto).

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Ingredienti: 1 kg di asparagi, 2 patate, sale, brodo. Per la besciamella: 30 gr di burro, 30 gr di farina, 1/2 litro di latte.

Ricetta:

Scegliete asparagi non troppo grossi, lunghi e verdi, fateli lessare come al solito in acqua salata, scolateli e tagliateli a pezzetti, lasciandone un po' da parte per la guarnizione della minestra. Fate la besciamella come al solito, unitevi gli asparagi e le patate lessati, passati al setaccio o alla molinetta, controllate il sale e fate cuocere tutto assieme per una die-cina di minuti, allungando con brodo caldo la minestra in modo da ottenere il quantitativo necessario. Alla fine aggiungerete i tocchetti di asparagi messi da parte e servite. 
Il consiglio: se volete, invece dei pezzetti di asparagi, potrete servire la minestra con crostini fritti al burro.

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