Crema di asparagi: (ricetta primo piatto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 1 kg di asparagi, 2 patate, sale, brodo. Per la besciamella: 30 gr di burro, 30 gr di farina, 1/2 litro di latte. |
Ricetta:
Scegliete asparagi non troppo grossi,
lunghi e verdi, fateli lessare come al
solito in acqua salata, scolateli e
tagliateli a pezzetti, lasciandone un po' da
parte per la guarnizione della minestra.
Fate la besciamella come al solito, unitevi
gli asparagi e le patate lessati, passati al
setaccio o alla molinetta, controllate il
sale e fate cuocere tutto assieme per una
die-cina di minuti, allungando con brodo
caldo la minestra in modo da ottenere il
quantitativo necessario. Alla fine
aggiungerete i tocchetti di asparagi messi
da parte e servite.
Il consiglio: se volete, invece
dei pezzetti di asparagi, potrete servire la
minestra con crostini fritti al burro.
-
vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette