Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Minestra Spagnola
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Minestra madrilena (spagnola): (ricetta primo piatto).

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°°consommé°°

Ricetta:

È una minestra che apre spesso un pranzo elegante, ma è semplicissima da prepararsi. Si tratta di brodo di carne o di pollo o misto di carne e pollo ben sgrassato cui si aggiunge, 
dopo averlo passato, un po' di succo di pomodoro crudo, appena spremuto e intiepidito. L'aggiunta sarà regolata dal vostro gusto. Se vi pare che il pomodoro abbia dato al brodo un sapore un po' aspretto, correggetelo con appena una puntina di zucchero. Alla fine, unite al consommé una macinata di pepe di Cajen-na, e un peperone giallo o rosso, lessato e tagliato a quadrettini. Il consommé Madrilène si serve ghiacciato: tenetelo quindi nel frigorifero fino al momento di servirlo, accompagnato con sfogliatine salate, o crackers al cumino


 

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Consommé da tazza
Consommé madrilène
Crema Sedani Veronese
Crema zucchini
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Fagiolata canavesana
Minestra riso e uovo
Minestra carciofi
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Minestra pomodoro e formaggio
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Minestra spinaci
Minestra di riso, porri, patate
Minestra imperiale
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Minestra pasta imbottita
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Minestra piselli secchi
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Zuppa pavese
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Zuppa fagioli fiorentina
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