Ricettario italiano, i primi piatti, oggi:  Minestra di piselli secchi
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 Minestra di piselli secchi: (ricetta primo piatto).

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Ingredienti: 250 gr di piselli secchi spezzati. Per il soffritto: mezza cipolla, un gambo di sedano, una carotina, 30 gr di burro, 4 cucchiai di olio, brodo, pepe, sale.

Ricetta:

Mettete a bagno in acqua tiepida i piselli la sera prima. Fate come al solito il soffritto, scolate i piselli, uniteli al soffritto aggiungendo poi il brodo necessario.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per tre quarti d'ora, passate al setaccio e mettete di nuovo in casseruola, regolando il sale e il pepe e aggiungendo pasta o riso, se non preferite servire la minestra con crostini fritti al burro. Il consiglio: con tutte le minestre di questo tipo, cioè passati di verdure o di legumi densi, vi consiglio di scegliere lasagnette, conchigliette o ditalini.

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