Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Minestra spinaci
PUBBLICITA

Minestra spinaci: (ricetta primo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 1/2 cipolla, 1/2 gambo di sedano, 1 carotina, 1/2 kg di spinaci, 50 gr di burro, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 1/2 dado, parmigiano, sale.

Ricetta:

Tritate fini gli odori e fateli rosolare nel burro, aggiungendovi poi gli spinaci, prima ben lavati e grossolanamente tritati. Unitevi anche la salsa di pomodoro e lasciate cuocere coperto e con la fiamma bassa, per una diecina di minuti, o fino a quando gli spinaci saranno ben cotti.
 Passate queste verdure al setaccio e mettetele di nuovo al fuoco con acqua quanta ne occorre e mezzo dado di brodo o una puntina di estratto di carne. Quando la minestra alzerà il bollore, aggiungete un cucchiaio a testa di riso e alla fine una manciata di parmigiano grattugiato.
 

vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice primi piatti

Consommé da tazza
Consommé madrilène
Crema Sedani Veronese
Crema zucchini
Crema asparagi
Crema pomodoro
Fagiolata canavesana
Minestra riso e uovo
Minestra carciofi
Minestra verdura
Minestra pomodoro e formaggio
Minestra rosetta
Min. patate (parmentier)
Minestra spinaci
Minestra di riso, porri, patate
Minestra imperiale
Minestra nocciole e formaggio
Minestra pasta imbottita
Minestra con fegato
Minestra passato verdura
Minestra piselli secchi
Passatelli
Stracciatella alla romana
Zuppa pavese
Zuppa pasta e ceci
Zuppa pistou
Zuppa di carote
Zuppa fagioli fiorentina
Zuppa fredda certosina
Zuppa di cipolle



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024