Minestra spinaci: (ricetta primo piatto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 1/2 cipolla, 1/2 gambo di sedano, 1 carotina, 1/2 kg di spinaci, 50 gr di burro, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 1/2 dado, parmigiano, sale. |
Ricetta:
Tritate fini gli odori e fateli rosolare
nel burro, aggiungendovi poi gli spinaci,
prima ben lavati e grossolanamente tritati.
Unitevi anche la salsa di pomodoro e
lasciate cuocere coperto e con la fiamma
bassa, per una diecina di minuti, o fino a
quando gli spinaci saranno ben cotti.
Passate queste verdure al setaccio
e mettetele di nuovo al fuoco con acqua
quanta ne occorre e mezzo dado di brodo o
una puntina di estratto di carne. Quando la
minestra alzerà il bollore, aggiungete un
cucchiaio a testa di riso e alla fine una
manciata di parmigiano grattugiato.
vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette