Minestra di patate (Parmentier): (ricetta primo piatto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 600 gr di patate, 40 gr di burro, 1/2 litro di latte, 1 uovo, parmigiano, sale, brodo. |
Ricetta:
Fate lessare le patate in acqua salata,
sbucciatele e passatele subito nello
schiacciapatate. Mettete in casseruola il
burro e, appena sarà sciolto, ma non
colorito,
unitevi il passato di patate, mescolando
bene. Aggiungete adesso mezzo litro di latte
caldo e altrettanto brodo (anche di dado)
lasciando cuocere per qualche minuto.
Lavorate nella zuppiera il tuorlo con
abbondante formaggio e versatevi la minestra
mescolando. Servite con crostini fritti al
burro. Il consiglio: se la
minestra risultasse troppo densa,
aggiungetevi altro latte, perché deve
rimanere abbastanza fluida, all'incirca come
una crema.
vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette