Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Minestra di patate (Parmentier)
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Minestra di patate (Parmentier): (ricetta primo piatto).

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Ingredienti: 600 gr di patate, 40 gr di burro, 1/2 litro di latte, 1 uovo, parmigiano, sale, brodo.

Ricetta:

Fate lessare le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele subito nello schiacciapatate. Mettete in casseruola il burro e, appena sarà sciolto, ma non colorito, 
unitevi il passato di patate, mescolando bene. Aggiungete adesso mezzo litro di latte caldo e altrettanto brodo (anche di dado) lasciando cuocere per qualche minuto. Lavorate nella zuppiera il tuorlo con abbondante formaggio e versatevi la minestra mescolando. Servite con crostini fritti al burro. Il consiglio: se la minestra risultasse troppo densa, aggiungetevi altro latte, perché deve rimanere abbastanza fluida, all'incirca come una crema.
 

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