Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Minestra di verdure passate
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Minestra di verdure passate: (ricetta primo piatto).

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Ingredienti: pasta o riso, 1/4 di cavolo verza, 2 patate, 3 carote medie, 1 (inocchio, 2 cucchiaini di salsa di pomodoro, brodo. Per il soffritto: cipolla, sedano, carota, 2 cucchiai di olio, 40 gr di burro, sale, pepe.

Ricetta:

Fate il trito con cipolla, sedano e carota, rosolatelo nell'olio e nel burro e quando sarà appena imbiondito unitevi le verdure: il cavolo tagliato a striscette, patate, carote, nnocchio tagliati a pezzetti, salate e pepate.
Mescolate in modo che le verdure assorbano il condimento e aggiungete la salsa di pomodoro poi tanto brodo (anche di dado) quanto ne occorre. Quando le verdure saranno cotte, passate la minestra al setaccio aggiungendo semmai altro brodo e quando il passato bolle unitevi  la pasta o il riso. Potrete anche servire la minestra con crostini fritti al burro.

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