Minestra di pomodoro e formaggio: (ricetta primo piatto).
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Ingredienti: 1 kg di pomodori maturi, 1 grossa cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio dì farina, 1 cucchiaio di olio, sale, pepe, zucchero, rosmarino, 1/4 di panna di latte, 1 litro e 1/4 di acqua, 1 tuorlo, 240 gr di formaggio (sbrinz o parmigiano). |
Ricetta:
È una delle migliori minestre che abbia
mai assaggiato, una minestra gustosa ed
elegante, perfetta per un pranzo con ospiti.
Non vi spaventate per la quantità del
formaggio; è l'elemento che da alla minestra
la sua squisitezza. Servirete la minestra
con dei crostini fritti nel burro. Paté
rosolare nell'olio la cipolla affettata
sottile e lo spicchio d'aglio che poi
toglierete e, quando la cipolla sarà appena
imbiondita, unite i pomodori senza buccia e
senza semi, tritati. Potrete anche usare
pomodori pelati. Lasciate cuocere piano,
mescolando per almeno mezz'ora.
Quando i pomodori saranno cotti, condite con
sale e pepe e aggiungete un cucchiaino di
zucchero, un rametto di rosmarino, la farina
sciolta prima in poca acqua fredda e l'acqua
necessaria per quattro persone. Lasciate
cuocere ancora dieci minuti e passate poi la
minestra al setaccio. Mettete nella zuppiera
il tuorlo sciolto con la panna di latte,
unite il formaggio grattugiato e mescolate.
Intanto avrete scaldato la minestra e la
verserete bollente, mescolando, su quanto è
già nella zuppiera.
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