Fagiolata canavesana: (ricetta primo piatto).
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Ingredienti: 600 gr di fagioli di Spagna, 200 gr di pancetta arrotolata o piana, 1 cipolla media, 15 chiodini di garofano, 4 o 5 cucchiaiate di olio, sale. |
Ricetta:
È un'ottima minestra di stile rustico.
Beh, direte, è una delle tante minestre di
fagioli. Provatela, e vedrete che non è
vero.
Nonostante le sue origini evidentemente
contadine, grazie alla presenza dei fagioli
bianchi, i fagioli di Spagna, risulta non
solo gustosa, ma anche fine. Mettete i
fagioli a bagno come al solito la sera
prima. Togliete la pellicina alla cipolla e
infilatevi i chiodini di garofano (se sono
grandi riducetene il numero). Mettete nella
pentola i fagioli, copriteli di acqua,
aggiungete l'olio la cipolla guarnita e la
pancetta, facendo bollire molto piano per
tre ore circa. Se occorre, aggiungete via
via acqua bollente, e salate solo alla fine.
Mettete in ogni scodella un pezzo di
pancetta.
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