Crema di pomodoro: (ricetta primo piatto).
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Ingredienti: 4 cucchiai di salsa di pomodoro, 30 gr di burro, 1 tuorlo, sale, parmigiano, brodo. Per la besciamella: 30 gr di burro, 30 gr di farina, 1/2 litro scarso di latte. |
Ricetta:
Fate sciogliere in un tegamino il burro e
unitevi la salsa di pomodoro sciolta in un
po' d'acqua, lasciando cuocere a fiamma
bassa, per una diecina di minuti.
Fate la besciamella con le dosi indicate
e, quando sarà cotta, unitevi il pomodoro
già pronto, sale e la quantità di brodo
necessaria per una minestra di quattro o
cinque persone. Nella zuppiera, lavorerete
un tuorlo con un bel pugno di parmigiano
grattugiato e vi verserete, mescolando, la
crema che poi servirete con crostini di pane
fritti al burro. Attente: questa minestra la
potrete anche preparare con salsa di
pomodoro fatta col pomodoro fresco, o con i
pelati. In quanto ai crostini, li troverete
in sacchetti presso il panettiere, ma si
tratta solamente di crostini essiccati in
forno, e per renderli più gustosi, li farete
rosolare un po' nel burro. Con questo
sistema, occorre assai meno condimento per
rosolare i crostini di pane.
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