Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Crema di pomodoro
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Crema di pomodoro: (ricetta primo piatto).

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Ingredienti: 4 cucchiai di salsa di pomodoro, 30 gr di burro, 1 tuorlo, sale, parmigiano, brodo. Per la besciamella: 30 gr di burro, 30 gr di farina, 1/2 litro scarso di latte.

Ricetta:

Fate sciogliere in un tegamino il burro e unitevi la salsa di pomodoro sciolta in un po' d'acqua, lasciando cuocere a fiamma bassa, per una diecina di minuti.
Fate la besciamella con le dosi indicate e, quando sarà cotta, unitevi il pomodoro già pronto, sale e la quantità di brodo necessaria per una minestra di quattro o cinque persone. Nella zuppiera, lavorerete un tuorlo con un bel pugno di parmigiano grattugiato e vi verserete, mescolando, la crema che poi servirete con crostini di pane fritti al burro. Attente: questa minestra la potrete anche preparare con salsa di pomodoro fatta col pomodoro fresco, o con i pelati. In quanto ai crostini, li troverete in sacchetti presso il panettiere, ma si tratta solamente di crostini essiccati in forno, e per renderli più gustosi, li farete rosolare un po' nel burro. Con questo sistema, occorre assai meno condimento per rosolare i crostini di pane. 

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