Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Minestra di verdure
PUBBLICITA

Minestra di verdura: (ricetta primo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti: per il soffritto, 1 cipolla, prezzemolo, basilico, 1 costa di sedano, 1 carota, 40 gr di burro e 3 cucchiai di olio; verdure: 400 gr di cavolo, 4 patate, 2 carote, 1 rapa, un pezzette di zucca, 1 dado da brodo, un cucchiaio di salsa di pomodoro, 150 gr di pasta o di riso, sale, pepe.

Ricetta:

Tritate fini le verdure per il soffritto e fatele rosolare nel burro e nell'olio. Quando il soffritto apparirà rosolato, aggiungetevi le verdure: il cavolo tagliato a stri-scette, le altre verdure a
tocchetti e lasciate che assor-bano bene il condimento. Versate allora nella pentola la salsa di pomodoro sciolta in poca acqua bollente e poi l'acqua, sempre bollente, in quantità sufficiente per la minestra. Condite col dado da brodo, sale, pepe, e lasciate bollire piano per 3/4 d'ora. Alla fine aggiungerete pasta o riso.

  • vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice primi piatti

Consommé da tazza
Consommé madrilène
Crema Sedani Veronese
Crema zucchini
Crema asparagi
Crema pomodoro
Fagiolata canavesana
Minestra riso e uovo
Minestra carciofi
Minestra verdura
Minestra pomodoro e formaggio
Minestra rosetta
Min. patate (parmentier)
Minestra spinaci
Minestra di riso, porri, patate
Minestra imperiale
Minestra nocciole e formaggio
Minestra pasta imbottita
Minestra con fegato
Minestra passato verdura
Minestra piselli secchi
Passatelli
Stracciatella alla romana
Zuppa pavese
Zuppa pasta e ceci
Zuppa pistou
Zuppa di carote
Zuppa fagioli fiorentina
Zuppa fredda certosina
Zuppa di cipolle



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024