Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Minestra della Rosetta
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Minestra della Rosetta: (ricetta primo piatto).

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Ingredienti: 3 uova, 4 cucchiai di farina, 4 cucchiai dì parmigiano, 50 gr di burro, 100 gr di mortadella, 100 gr di carne di vitello, odore di noce moscata, poco sale.

Ricetta:

Pestate la mortadella, la vitella, il formaggio e il burro nel mortaio, unitevi la farina mescolando e poi aggiungete il tutto alle uova sbattute, un po' di noce moscata, il sale, in modo da ottenere un impasto ben sodo. Se occorre, aggiungete ancora del formaggio. 
Avvolgete il composto come un piccolo polpettone in un pezzo di garza legato alle due estremità, e fatelo bollire per circa un'ora. Fate raffreddare l'impasto, toglietelo dalla garza e tagliatelo a dadetti, che verserete nel brodo bollente al momento di servire. Il consiglio: la Rosetta era una cuoca rimasta per molti anni in casa nostra e aveva la specialità di queste minestrine molto gustose e raffinate, tali da potere essere servite anche in un pranzo con ospiti.
 

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