Minestra della Rosetta: (ricetta primo piatto).
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Ingredienti: 3 uova, 4 cucchiai di farina, 4 cucchiai dì parmigiano, 50 gr di burro, 100 gr di mortadella, 100 gr di carne di vitello, odore di noce moscata, poco sale. |
Ricetta:
Pestate la mortadella, la vitella, il
formaggio e il burro nel mortaio, unitevi la
farina mescolando e poi aggiungete il tutto
alle uova sbattute, un po' di noce moscata,
il sale, in modo da ottenere un impasto ben
sodo. Se occorre, aggiungete ancora del
formaggio.
Avvolgete il composto come un piccolo
polpettone in un pezzo di garza legato alle
due estremità, e fatelo bollire per circa
un'ora. Fate raffreddare l'impasto,
toglietelo dalla garza e tagliatelo a
dadetti, che verserete nel brodo bollente al
momento di servire. Il consiglio: la Rosetta
era una cuoca rimasta per molti anni in casa
nostra e aveva la specialità di queste
minestrine molto gustose e raffinate, tali
da potere essere servite anche in un pranzo
con ospiti.
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