Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Minestra di noccioline di formaggio
PUBBLICITA

Minestra di noccioline di formaggio: (ricetta primo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 100 gr di parmigiano, 50 gr di farina, 50 gr di burro, 1 uovo, sale, brodo.

Ricetta:

Lavorate l'uovo intero in una terrina e aggiungetevi poi, un poco alla volta, la farina, metà del burro che avrete fatto sciogliere a lieve calore,
e infine il formaggio grattugiato. Mescolate bene, in modo da amalgamare gli ingredienti e, se l'impasto non risultasse sufficientemente sodo, aggiungete a piacere altro formaggio o altra farina. Formate col composto tante noccioline e fatele poi friggere nel resto del burro finché diventino ben dorate. Avrete nel frattempo fatto scaldare il brodo nella quantità necessaria e quando bollirà vi getterete le palline di formaggio, lasciandole cuocere per cinque minuti.
 

vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice primi piatti

Consommé da tazza
Consommé madrilène
Crema Sedani Veronese
Crema zucchini
Crema asparagi
Crema pomodoro
Fagiolata canavesana
Minestra riso e uovo
Minestra carciofi
Minestra verdura
Minestra pomodoro e formaggio
Minestra rosetta
Min. patate (parmentier)
Minestra spinaci
Minestra di riso, porri, patate
Minestra imperiale
Minestra nocciole e formaggio
Minestra pasta imbottita
Minestra con fegato
Minestra passato verdura
Minestra piselli secchi
Passatelli
Stracciatella alla romana
Zuppa pavese
Zuppa pasta e ceci
Zuppa pistou
Zuppa di carote
Zuppa fagioli fiorentina
Zuppa fredda certosina
Zuppa di cipolle



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024