Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Crema di zucchini
PUBBLICITA

Crema di zucchini: (ricetta primo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 500 gr di zucchini, 2 patate, 1/2 litro di latte, brodo, sale, pepe, 1 uovo, Parmigiano, 30 gr di burro.

Ricetta:

Lessate gli zucchini e le patate sbucciate, in acqua salata. Passateli al setaccio o meglio alla molinetta, e Metteteli in una casseruola col burro, mescolando in modo 
che assorbano il condimento. Aggiungete allora il latte caldo, sale, pepe, e lasciate cuocere per un quarto d'ora. Aggiungete tanto brodo (anche di dado) quanto ne occorre per la quantità di minestra necessaria. Lavorate nella zuppiera il tuorlo d'uovo con abbondante parmigiano, versatevi la minestra mescolando e servite con crostini fritti al burro.
 

  • vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice primi piatti

Consommé da tazza
Consommé madrilène
Crema Sedani Veronese
Crema zucchini
Crema asparagi
Crema pomodoro
Fagiolata canavesana
Minestra riso e uovo
Minestra carciofi
Minestra verdura
Minestra pomodoro e formaggio
Minestra rosetta
Min. patate (parmentier)
Minestra spinaci
Minestra di riso, porri, patate
Minestra imperiale
Minestra nocciole e formaggio
Minestra pasta imbottita
Minestra con fegato
Minestra passato verdura
Minestra piselli secchi
Passatelli
Stracciatella alla romana
Zuppa pavese
Zuppa pasta e ceci
Zuppa pistou
Zuppa di carote
Zuppa fagioli fiorentina
Zuppa fredda certosina
Zuppa di cipolle



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024