Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: minestra classica
PUBBLICITA

Minestra classica: (ricetta primo piatto).

PUBBLICITA

°°consommé°°

Ricetta:

II consommé è un brodo molto ristretto che bisogna chiarificare, gettandovi una chiara d'uovo sbattuta, in modo che il consommé risulti poi perfettamente limpido.
È un ottimo inizio per un pranzo elegante, specialmente se vi aggiungerete un goccio di sherry, che è il vino più adatto per questa ricetta. Non vi posso dare la dose dello sherry, perché potrete trovarla facilmente assaggiando voi stesse il consommé. Cominciate comunque con poco sherry e aggiungetene, semmai, quanto occorre per ottenere un consommé ben aromatizzato, ma non troppo alcolico.

 

  • vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice primi piatti

Consommé da tazza
Consommé madrilène
Crema Sedani Veronese
Crema zucchini
Crema asparagi
Crema pomodoro
Fagiolata canavesana
Minestra riso e uovo
Minestra carciofi
Minestra verdura
Minestra pomodoro e formaggio
Minestra rosetta
Min. patate (parmentier)
Minestra spinaci
Minestra di riso, porri, patate
Minestra imperiale
Minestra nocciole e formaggio
Minestra pasta imbottita
Minestra con fegato
Minestra passato verdura
Minestra piselli secchi
Passatelli
Stracciatella alla romana
Zuppa pavese
Zuppa pasta e ceci
Zuppa pistou
Zuppa di carote
Zuppa fagioli fiorentina
Zuppa fredda certosina
Zuppa di cipolle



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024