Zuppa alla certosina (fredda): (ricetta primo piatto).
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Ingredienti: 250 gr di pomodori, 2 zucchìni, 200 gr di fagiolini verdi, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 mazzetto di basilico, 1 spicchio d'aglio, SO gr di lardo, 200 gr di funghi (anche coltivati), 200 gr di riso, sale, 1 dado da brodo, olio, 2 uova. |
Ricetta:
Tritate il lardo, fatelo rosolare con
pochissimo olio unendovi poi il mazzo dì
basilico tritato con l'aglio, il sedano, la
carota e la cipolla.
Quando il soffritto sarà appena
rosolato, unite i pomodori senza buccia né
semi, tagliati a pezzetti, i fagiolini e gli
zucchini a tocchetti. Versate nella pentola
un litro e un quarto di acqua e il dado,
salate e lasciate cuocere piano per circa
un'ora. Pulite i funghi, tagliateli a
fettine sottili e gettateli in pentola
insieme con il riso. Lasciate cuocere per
dodici minuti, poi togliete la pentola dal
fuoco, copritela con un tovagliolo e con un
coperchio e lasciate raffreddare il
minestrone. AI momento di servire aggiungete
due uova sode tagliate a spicchi.
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