Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Zuppa alla certosina (fredda)
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 Zuppa alla certosina (fredda): (ricetta primo piatto).

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Ingredienti: 250 gr di pomodori, 2 zucchěni, 200 gr di fagiolini verdi, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 mazzetto di basilico, 1 spicchio d'aglio, SO gr di lardo, 200 gr di funghi (anche coltivati), 200 gr di riso, sale, 1 dado da brodo, olio, 2 uova.

Ricetta:

Tritate il lardo, fatelo rosolare con pochissimo olio unendovi poi il mazzo dě basilico tritato con l'aglio, il sedano, la carota e la cipolla.
 Quando il soffritto sarŕ appena rosolato, unite i pomodori senza buccia né semi, tagliati a pezzetti, i fagiolini e gli zucchini a tocchetti. Versate nella pentola un litro e un quarto di acqua e il dado, salate e lasciate cuocere piano per circa un'ora. Pulite i funghi, tagliateli a fettine sottili e gettateli in pentola insieme con il riso. Lasciate cuocere per dodici minuti, poi togliete la pentola dal fuoco, copritela con un tovagliolo e con un coperchio e lasciate raffreddare il minestrone. AI momento di servire aggiungete due uova sode tagliate a spicchi.

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