Crema di sedani di Verona: (ricetta primo piatto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 500 gr di sedani di Verona, 1 porro, 2 carote, 50 gr di burro, 1 uovo, 1 bicchiere di panna di latte, sale, pepe, parmigiano. |
Ricetta:
Raschiate i sedani di Verona e
sbucciateli se occorre, tagliandoli poi a
fettine sottili. Mettete in un tegame il
burro, il porro (solo la parte bianca) e le
carote tritati finissimi e appena il porro
accenna a colorirsi unitevi il sedano
affettato mescolando e aggiungendo infine un
ra-maiolo d'acqua calda, lasciando cuocere
fino a che il sedano sia ben tenero.
Passatelo al setaccio o alla molinetta,
mettetelo in una casseruola aggiungendo
acqua quanto basta in modo che la crema non
sia troppo liquida. Salate, pepate e
lasciate bollire pochi minuti. Nella
zuppiera, lavorate un tuorlo d'uovo con un
pugno di formaggio parmigiano, aggiungete la
panna di latte e infine versate la crema di
sedani, mescolando. Servite con crostini
fritti.
-
vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette