Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Crema di sedani di Verona
PUBBLICITA

Crema di sedani di Verona: (ricetta primo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 500 gr di sedani di Verona, 1 porro, 2 carote, 50 gr di burro, 1 uovo, 1 bicchiere di panna di latte, sale, pepe, parmigiano.

Ricetta:

Raschiate i sedani di Verona e sbucciateli se occorre, tagliandoli poi a fettine sottili. Mettete in un tegame il burro, il porro (solo la parte bianca) e le carote tritati finissimi e appena il porro 
accenna a colorirsi unitevi il sedano affettato mescolando e aggiungendo infine un ra-maiolo d'acqua calda, lasciando cuocere fino a che il sedano sia ben tenero. Passatelo al setaccio o alla molinetta, mettetelo in una casseruola aggiungendo acqua quanto basta in modo che la crema non sia troppo liquida. Salate, pepate e lasciate bollire pochi minuti. Nella zuppiera, lavorate un tuorlo d'uovo con un pugno di formaggio parmigiano, aggiungete la panna di latte e infine versate la crema di sedani, mescolando. Servite con crostini fritti.
 

  • vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice primi piatti

Consommé da tazza
Consommé madrilène
Crema Sedani Veronese
Crema zucchini
Crema asparagi
Crema pomodoro
Fagiolata canavesana
Minestra riso e uovo
Minestra carciofi
Minestra verdura
Minestra pomodoro e formaggio
Minestra rosetta
Min. patate (parmentier)
Minestra spinaci
Minestra di riso, porri, patate
Minestra imperiale
Minestra nocciole e formaggio
Minestra pasta imbottita
Minestra con fegato
Minestra passato verdura
Minestra piselli secchi
Passatelli
Stracciatella alla romana
Zuppa pavese
Zuppa pasta e ceci
Zuppa pistou
Zuppa di carote
Zuppa fagioli fiorentina
Zuppa fredda certosina
Zuppa di cipolle



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024