Passatelli: (ricetta primo piatto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 4 cucchiai di pangrattato fine, 2 cucchiai colmi di parmigiano, 1 cucchiaio e 1/2 di farina, 2 uova, profumo di noce moscata, pepe, sale. |
Ricetta:
Lavorate tutti gli ingredienti prima in
una terrina con il mestolo e poi sulla
spianatoia con le mani fino a ottenere un
impasto omogeneo e ben sodo. Per fare i
passatelli occorre uno speciale utensile che
è come una mestola bucata con due manici.
Quando il brodo bolle si preme
l'impasto sull'utensile e si lasciano cadere
i passatelli, che assomigliano ai
vermicelli, nel brodo. Lasciate cuocere per
cinque minuti. Il consiglio: se non
avete l'utensile adatto potrete servirvi di
un colapasta a buchi piuttosto larghi o di
una mestola bucata. Non è la stessa cosa, ma
il risultato è comunque buono.
vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette