Ricettario italiano, i primi piatti, oggi:  Passatelli
PUBBLICITA

 Passatelli: (ricetta primo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 4 cucchiai di pangrattato fine, 2 cucchiai colmi di parmigiano, 1 cucchiaio e 1/2 di farina, 2 uova, profumo di noce moscata, pepe, sale.

Ricetta:

Lavorate tutti gli ingredienti prima in una terrina con il mestolo e poi sulla spianatoia con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e ben sodo. Per fare i passatelli occorre uno speciale utensile che è come una mestola bucata con due manici.
 Quando il brodo bolle si preme l'impasto sull'utensile e si lasciano cadere i passatelli, che assomigliano ai vermicelli, nel brodo. Lasciate cuocere per cinque minuti. Il consiglio: se non avete l'utensile adatto potrete servirvi di un colapasta a buchi piuttosto larghi o di una mestola bucata. Non è la stessa cosa, ma il risultato è comunque buono.

vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice primi piatti

Consommé da tazza
Consommé madrilène
Crema Sedani Veronese
Crema zucchini
Crema asparagi
Crema pomodoro
Fagiolata canavesana
Minestra riso e uovo
Minestra carciofi
Minestra verdura
Minestra pomodoro e formaggio
Minestra rosetta
Min. patate (parmentier)
Minestra spinaci
Minestra di riso, porri, patate
Minestra imperiale
Minestra nocciole e formaggio
Minestra pasta imbottita
Minestra con fegato
Minestra passato verdura
Minestra piselli secchi
Passatelli
Stracciatella alla romana
Zuppa pavese
Zuppa pasta e ceci
Zuppa pistou
Zuppa di carote
Zuppa fagioli fiorentina
Zuppa fredda certosina
Zuppa di cipolle



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024