Minestra di carciofi: (ricetta primo piatto).
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Ingredienti: 6 carciofi, 1 litro di latte, brodo, 50 gr di burro, sale, 2 cucchiai colmi di farina. |
Ricetta:
Pulite accuratamente i carciofi,
togliendo tutte le foglie dure e
spuntandoli. Raschiate a fondo i gambi
affinchè non rimangano amari. Fate lessare i
carciofi in acqua salata fino a cottura
completa.
Scolateli e passateli al setaccio o anche
alla molinetta. Mettete il burro in una
casseruola e unitevi due cucchiaiate colme
di farina. Quando i due ingredienti saranno
bene amalgamati, versate nella casseruola il
latte e il brodo occorrente a ottenere la
quantità necessaria di minestra e salate.
Lasciate cuocere un quarto d'ora sempre
mescolando e unite il passato di carciofi,
servendo poi con crostini. Attente: potrete
aggiungere nella zuppiera un tuorlo lavorato
con molto parmigiano. Se avete poco tempo a
disposizione vi consiglio di usare cuori o
fondi di carciofo surgelati.
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