Ricettario italiano, i primi piatti, oggi: Zuppa di carote
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 Zuppa di carote: (ricetta primo piatto).

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Ingredienti: 500 gr di carote, 100 gr di ricotta, 2 uova, 50 gr di parmigiano, 1 cucchiaio di pangrattato, sale, 1 dado, una noce di burro.

Ricetta:

Raschiate le carote e tagliatele a fettine, gettandole poi nell'acqua bollente cui avrete aggiunto il dado e una noce di burro.
Lasciatele cuocere e, quando saranno tenere, passatele al setaccio, conservando l'acqua di cottura. Sbattete in una terrina le due uova, unitevi il sale, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e la ricotta passata al setaccio, in modo da ottenere un impasto ben sodo, tanto da poterne formare delle palline grosse come nocciole. Mettete di nuovo nella pentola il passato di carote con l'acqua di cottura e, se occorre, altra acqua calda necessaria alla quantità di minestra desiderata. Quando la minestra bolle, gettatevi le palline già pronte e lasciate cuocere ancora per una diecina di minuti.

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