Zuppa di carote: (ricetta primo piatto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 500 gr di carote, 100 gr di ricotta, 2 uova, 50 gr di parmigiano, 1 cucchiaio di pangrattato, sale, 1 dado, una noce di burro. |
Ricetta:
Raschiate le carote e tagliatele a
fettine, gettandole poi nell'acqua bollente
cui avrete aggiunto il dado e una noce di
burro.
Lasciatele cuocere e, quando saranno
tenere, passatele al setaccio, conservando
l'acqua di cottura. Sbattete in una terrina
le due uova, unitevi il sale, il parmigiano
grattugiato, il pangrattato e la ricotta
passata al setaccio, in modo da ottenere un
impasto ben sodo, tanto da poterne formare
delle palline grosse come nocciole. Mettete
di nuovo nella pentola il passato di carote
con l'acqua di cottura e, se occorre, altra
acqua calda necessaria alla quantità di
minestra desiderata. Quando la minestra
bolle, gettatevi le palline già pronte e
lasciate cuocere ancora per una diecina di
minuti.
vedi le altre ricette di primi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette