Blanquette di vitello: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 800 gr di polpa di vitello, 200 gr di cipolline, 2 carote, 1 mazzetto di odori, 40 gr di burro, 30 gr di farina, 2 bicchieri di brodo, 2 uova, panna liquida, prezzemolo, pepe e sale. |
Ricetta:
Mettete in una pentola con acqua e sale
la carne tagliata a pezzi come per uno
stufato e quando bolle, unite le cipolline,
le carote, il mazzetto di odori. Un quarto
d'ora prima che "la carne sia perfettamente
cotta,
fate sciogliere il burro in una casseruola,
aggiungetevi la farina mescolando bene e poi
due bicchieri circa del brodo di cottura
lasciando cuocere per circa quindici minuti.
In una terrina sbattete i tuorli con un
sorso di panna, aggiungetevi a poco a poco
un po' della salsa bianca già preparata e
poi versate tutto nella salsa stessa
scaldandola e badando che non bolla, salate
e pepate. Servite la carne cosparsa con
prezzemolo tritato.
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