Galantina appetitosa: (ricetta secondo piatto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 800 gr di polpa di vitello, 50 gr di pancetta, 150 gr dì prosciutto cotto in un pezzo solo, 100 gr di lingua in un pezzo solo, 2 uova, 1 bicchierino di Marsala, 20 gr di pistacchi, sale, pepe, 1 mazzetto di odori. |
Ricetta:
Passate al tritatutto gli ingredienti,
meno 50 grammi di lingua che taglierete a
dadetti. Unite le uova intere sbattute
all'impasto, profumate col Marsala e
aggiungete i pistacchi e la lingua a dadetti,
il sale e il pepe.
Impastate bene in modo da avere un
composto omogeneo cui darete la forma di un
polpettone. Avvolgetelo in una garza,
legando le due estremità e fatelo bollire
per un'ora e mezzo circa, in acqua solo
leggermente salata e con un mazzetto di
odori. Finita la cottura, togliete il
polpettone dal suo brodo, eliminate la garza
e sistematelo fra due piatti, posando su
quello in alto un leggero peso. Potrete
accompagnare questa galantina tagliata a
fettine, con una buona maionese. Il
consiglio: questa galantina, che non
comporta alcuna difficoltà, è molto utile
per un buffet o per un pic-nic.
-
vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette