Ricettario italiano, i secondi piatti di vitello, oggi: Galantina appetitosa
PUBBLICITA

Galantina appetitosa: (ricetta secondo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti:
800 gr di polpa di vitello, 50 gr di pancetta, 150 gr dì prosciutto cotto in un pezzo solo, 100 gr di lingua in un pezzo solo, 2 uova, 1 bicchierino di Marsala, 20 gr di pistacchi, sale, pepe, 1 mazzetto di odori.

Ricetta:

Passate al tritatutto gli ingredienti, meno 50 grammi di lingua che taglierete a dadetti. Unite le uova intere sbattute all'impasto, profumate col Marsala e aggiungete i pistacchi e la lingua a dadetti, il sale e il pepe.

 Impastate bene in modo da avere un composto omogeneo cui darete la forma di un polpettone. Avvolgetelo in una garza, legando le due estremità e fatelo bollire per un'ora e mezzo circa, in acqua solo leggermente salata e con un mazzetto di odori. Finita la cottura, togliete il polpettone dal suo brodo, eliminate la garza e sistematelo fra due piatti, posando su quello in alto un leggero peso. Potrete accompagnare questa galantina tagliata a fettine, con una buona maionese. Il consiglio: questa galantina, che non comporta alcuna difficoltà, è molto utile per un buffet o per un pic-nic.

  • vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024