Ricettario italiano, i secondi piatti di vitello, oggi: Involtini con i carciofi
PUBBLICITA

Involtini con i carciofi: (ricetta secondo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 500 gr di vitello, 3 carciofi, 70 gr di prosciutto crudo, 50 gr di burro, 1 bicchiere di vino bianco, brodo, sale.

Ricetta:

Affettate la vitella sottile  in modo da avere poi fettine regolari e possibilmente uguali. Le allineerete sul tagliere e deporrete su ognuna una fettina di prosciutto. Avrete intanto pulito e spuntato i carciofi togliendo tutte le foglie dure e tagliandoli a spicchi piccoli.

Mettete ogni spicchio sulla fetta di prosciutto e arrotolate gli involtini fissandoli a tre a tre con gli stecchini. Infarinateli leggermente e fateli rosolare nell'olio e burro. Quando saranno coloriti, versate nel tegame il vino, lasciatelo quasi evaporare e aggiungete via via del brodo quanto ne occorre per portare a cottura gli involtini. Avrete salato poco perché il prosciutto è già abbastanza salato.

Il consiglio: invece di prosciutto potrete usare mortadella che tutto sommato è anche più saporita. Io, infatti, molto spesso la sostituisco al prosciutto. E costa anche meno.

  • vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024