Involtini con i carciofi: (ricetta secondo piatto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 500 gr di vitello, 3 carciofi, 70 gr di prosciutto crudo, 50 gr di burro, 1 bicchiere di vino bianco, brodo, sale. |
Ricetta:
Affettate la vitella sottile in
modo da avere poi fettine regolari e
possibilmente uguali. Le allineerete sul
tagliere e deporrete su ognuna una fettina
di prosciutto. Avrete intanto pulito e
spuntato i carciofi togliendo tutte le
foglie dure e tagliandoli a spicchi piccoli.
Mettete ogni spicchio sulla fetta di
prosciutto e arrotolate gli involtini
fissandoli a tre a tre con gli stecchini.
Infarinateli leggermente e fateli rosolare
nell'olio e burro. Quando saranno coloriti,
versate nel tegame il vino, lasciatelo quasi
evaporare e aggiungete via via del brodo
quanto ne occorre per portare a cottura gli
involtini. Avrete salato poco perché il
prosciutto è già abbastanza salato.
Il consiglio: invece di prosciutto potrete usare mortadella che tutto sommato è anche più saporita. Io, infatti, molto spesso la sostituisco al prosciutto. E costa anche meno.
-
vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette