Ricettario italiano, i secondi piatti di vitello, oggi: Ossobuco alla milanese
PUBBLICITA

Ossobuco alla milanese: (ricetta secondo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 4 ossi buchi di vitello, 50 gr di burro, 1/2 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo, prezzemolo, scorza di 1/2 limone grattugiata, pepe, sale, 1 carota, salsa di pomodoro, aglio, farina.

Ricetta:

Preparate gli ossibuchi legandoli con uno spaghino bianco, infarinateli e disponeteli in una teglia che li contenga bene uno accanto all'altro, con il burro, aggiungendo poi il trito di cipolla e carota. Quando la cipolla sarà dorata, versate nel tegame il vino e fatelo evaporare quasi completamente.

A questo punto, aggiungete una tazza di brodo o di acqua calda in cui avrete sciolto due cucchiai di salsa di pomodoro, salate e pepate. Mettete il coperchio e fate cuocere per circa un'ora e mezzo, aggiungendo quando occorre altro brodo. Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungete un trito composto dalla scorza grattugiata di mezzo limone, uno spicchio d'aglio e abbondante prezzemolo. Mescolate bene con il sugo di cottura e servite gli ossibuchi con la loro salsetta.
Il consiglio: gli ossibuchi si servono "alla milanese" su un risotto giallo o condito col sugo degli ossibuchi.

  • vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024