Ricettario italiano, i secondi piatti di vitello, oggi: Involtino di vitello
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Involtini di vitello: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti:
500 gr di fettine di vitello, 100 gr di lombo di maiale, 50 gr di mortadella, 100 gr di mollica di pane, latte, 40 gr di burro, 1 uovo, qualche cucchiaio di olio, formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, brodo.

Ricetta:

Passate alla macchinetta il lombo di maiale e la mortadella, unitevi poi 'in una terrina la mollica di pane bagnata nel latte e spremuta, il formaggio e l'uovo, formando un impasto omogeneo unendovi poi il sale, il pepe e la noce moscata.

Stendete le fettine di vitello sul tagliere dopo aver tolto con cura la pelle o i nervetti eventuali e disponete su ognuna di esse una parte dell'impasto. Arrotolate ogni fettina, formando tanti involtini che unirete tre a tre, trapassandoli con gli stecchini o anche legandoli con filo bianco, Sciogliete in un tegame il burro e disponetevi gli involtini facendoli ben rosolare. Versate nel tegame il vino e completate la cottura aggiungendo via via un po' di brodo.

Involtini con i wursteln: (ricetta secondo piatto).

Una variante molto pratica alla ricetta precedente, consiste nel sostituire il ripieno con dei wursteln. Tagliate ogni wurstel a metà per traverso e poi ogni parte per il lungo ottenendo cosi quattro parti per ogni wurstel. Disponete i pezzi di wurstel su ogni fetta di carne con una foglietta di salvia, avvolgeteli e, per la cottura, seguite la ricetta precedente. Questi involtini molto saporiti, sì preparano con grande rapidità e quindi questa è una ricetta molto utile.

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