Ricettario italiano, i secondi piatti di vitello, oggi: Scaloppine primavera
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Scaloppine primavera: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti:
600 gr di fettine di vitello, farina, 50 gr di burro, cipolla, 4 cucchiai di olio, conserva di pomodoro, 130 gr di giardiniera sottaceto, 1/2 bicchiere di vino, 1 spicchio d'aglio, pepe, sale.

Ricetta:

Battete le scaloppine, passatele leggermente nella farina e fatele colorire dalle due parti in burro e olio. Aggiungete il trito di cipolla e lo spicchio d'aglio schiacciato che poi toglierete. Quando la cipolla sarà dorata,

versate nel tegame il vino bianco o rosso, condite con sale e pepe e quando il vino sarà evaporato versate due cucchiaini di conserva di pomodoro sciolti in una tazza di acqua calda. Lasciate cuocere piano e dieci minuti prima di servire aggiungete la giardiniera di verdure sott'aceto tagliate a fettine, lasciando da parte i peperoncini che danno spesso un sapore amarognolo. Durante la cottura, se occorre, aggiungete un po' d'acqua o brodo caldi.

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