Ricettario italiano, i secondi piatti di vitello, oggi: Braciola ripiena in gelatina
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Braciola ripiena in gelatina: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti: 1 braciola di vitello di 500 gr, 120 gr di vitella magra tritata, 1 fetta di prosciutto cotto di 50 o 60 gr, 30 gr di prosciutto crudo, 1 fetta di mortadella di 50 gr, 1 petto di pollo, 1 uovo, 30 gr di burro, parmigiano, brodo, sale e pepe.

Ricetta:

Bagnate leggermente la braciola e spianatela bene col pestacarne per renderla dì forma regolare e all'altezza di circa un centimetro. Tritate l'altra carne di vitello insieme col prosciutto crudo e pestateli nel mortaio o passateli al tritacarne) aggiungendovi poi il parmigiano abbondante, il burro, l'uovo, sale e pepe formando un impasto omogeneo.

Tagliate adesso a filetti di circa un centimetro di larghezza il petto di pollo e le fette di prosciutto cotto e di mortadella. Spalmate col composto la fetta di vitella e su questa disponete un terzo dei filetti di pollo e di salume, poi spalmatelo ancora di composto ripetendo fino all'esaurimento degli ingredienti. Avvolgete adesso la braciola col suo ripieno e legatela molto bene o, meglio ancora, cucitela con filo bianco sottile. Fate rosolare la braciola nel burro e quando sarà colorita aggiungete via via il brodo (anche di dado) occorrente per completare la cottura. Alla fine lasciate raffreddare la braciola che taglierete a fette sottili guarnendola anche con gelatina profumata al Marsala.

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