Ricettario italiano, i secondi piatti di vitello, oggi: Cotoletta alla milanese
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Cotoletta alla milanese: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti:
4 costolette tagliate nel quadrello (carré), 2 uova, farina, pangrattato finissimo, 100 gr di burro, sale.

Ricetta:

Preparate le costolette togliendo la pelle e facendo dei taglietti di mezzo centimetro intorno alla costoletta per evitare che questa si arricci alla cottura. 

Sbattete le uova con un po' di sale, preparate su un piatto la farina e su un altro piatto il pangrattato, passate ogni costoletta prima sulla farina, poi nell'uovo sbattuto, scolandola, e infine nel pangrattato, in modo che le due facciate della costoletta siano ben coperte. Premetele col palmo della mano affinchè il pangrattato aderisca bene. Mettete nella teglia il burro e quando sarà sciolto disponetevi le costolette. Il segreto per una buona cottura è il calore moderato in modo che la carne si cuocia perfettamente e la crosta del pangrattato risulti uniformemente dorata e non bruciacchiata. Nella preparazione delle costolette alla milanese si accettano alcune varianti. C'è chi usa solo la mollica di pane grattugiato, chi non usa farina, chi non versa alla fine sulle costolette il burro rosolato, ma, come vedete, sono varianti minime.

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