Cotoletta alla milanese: (ricetta secondo piatto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 4 costolette tagliate nel quadrello (carré), 2 uova, farina, pangrattato finissimo, 100 gr di burro, sale. |
Ricetta:
Preparate le costolette togliendo la
pelle e facendo dei taglietti di mezzo
centimetro intorno alla costoletta per
evitare che questa si arricci alla cottura.
Sbattete le uova con un po' di sale,
preparate su un piatto la farina e su un
altro piatto il pangrattato, passate ogni
costoletta prima sulla farina, poi nell'uovo
sbattuto, scolandola, e infine nel
pangrattato, in modo che le due facciate
della costoletta siano ben coperte.
Premetele col palmo della mano affinchè il
pangrattato aderisca bene. Mettete nella
teglia il burro e quando sarà sciolto
disponetevi le costolette. Il segreto per
una buona cottura è il calore moderato in
modo che la carne si cuocia perfettamente e
la crosta del pangrattato risulti
uniformemente dorata e non bruciacchiata.
Nella preparazione delle costolette alla
milanese si accettano alcune varianti. C'è
chi usa solo la mollica di pane grattugiato,
chi non usa farina, chi non versa alla fine
sulle costolette il burro rosolato, ma, come
vedete, sono varianti minime.
-
vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette