Ricettario italiano, i secondi piatti di vitello, oggi: Vitello in casseruola
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Vitello in casseruola: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti:
1 kg di vitello (noce o sottonoce), 100 gr di pancetta, 3 cucchiai d'olio, 40 gr di burro, 2 cipolle, 1 carota, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo (anche di dado), pepe e sale.

Ricetta:

Disponete le fette di pancetta sul fondo della casseruola con l'olio e il burro e su queste le cipolle e la carota affettate sottili.

Condite con sale, pepe e posate la carne, prima ben legata, sulle verdure. Mettete il coperchio sulla casseruola e iniziate la cottura a fiamma bassa. Dopo un quarto d'ora, togliete il coperchio, bagnate col vino e lasciate che questo sia quasi evaporato, prima di versare sulla carne tanto brodo da arrivare a metà altezza della carne. Fate cuocere piano aggiungendo via via altro brodo se occorre. Passate infine la salsa, scaldatela e servitela in salsiera.

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