Polpettone alla turca: (ricetta secondo piatto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 1 fetta di vitello di 800 gr, 2 uova, 100 gr di mortadella, 50 gr di parmigiano grattugiato, molto prezzemolo tritato, 40 gr di burro, olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla, pepe, sale, farina, brodo. |
Ricetta:
Spianate bene la carne. In una terrina sbattete le uova come per una frittata, aggiungetevi il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Se vi sembra che il composto sia troppo liquido,
aggiungete altro parmigiano perché dovete
ottenere la consistenza di una besciamella
soda. Stendete sulla carne le fette di
mortadella e su queste il composto di uova e
formaggio. Salate e pepate. Arrotolate la
carne, cucitela o legatela. Infarinate la
carne facendola rosolare nel burro e olio da
tutte le parti, mettendo nella casseruola
anche la cipolla tritata fine. Quando anche
questa sarà dorata versate il vino bianco,
lasciatelo evaporare e aggiungete due
ramaioli di brodo caldo, lasciando cuocere
piano per non meno di due ore.
Attenzione: una variante a questa ricetta è
la seguente: stendete sulla carne prima
l'impasto di uova e formaggio e su questo
invece della mortadella, disponete 4
wiir-steln, procedendo poi come sopra.
-
vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette