Ricettario italiano, i secondi piatti di vitello, oggi: Polpettone alla turca
PUBBLICITA

Polpettone alla turca: (ricetta secondo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti:
1 fetta di vitello di 800 gr, 2 uova, 100 gr di mortadella, 50 gr di parmigiano grattugiato, molto prezzemolo tritato, 40 gr di burro, olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla, pepe, sale, farina, brodo.

Ricetta:

Spianate bene la carne. In una terrina sbattete le uova come per una frittata, aggiungetevi il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Se vi sembra che il composto sia troppo liquido,

aggiungete altro parmigiano perché dovete ottenere la consistenza di una besciamella soda. Stendete sulla carne le fette di mortadella e su queste il composto di uova e formaggio. Salate e pepate. Arrotolate la carne, cucitela o legatela. Infarinate la carne facendola rosolare nel burro e olio da tutte le parti, mettendo nella casseruola anche la cipolla tritata fine. Quando anche questa sarà dorata versate il vino bianco, lasciatelo evaporare e aggiungete due ramaioli di brodo caldo, lasciando cuocere piano per non meno di due ore.
Attenzione: una variante a questa ricetta è la seguente: stendete sulla carne prima l'impasto di uova e formaggio e su questo invece della mortadella, disponete 4 wiir-steln, procedendo poi come sopra.

  • vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024