Ricettario italiano, i secondi piatti di vitello, oggi: Vitello alla Giulia
PUBBLICITA

Vitello alla Giulia: (ricetta secondo piatto).

PUBBLICITA

Ingredienti:
1 kg di vitella nel sottonoce, 50 gr di prosciutto crudo in un pezzo solo, 80 gr di burro, 3 fegatini di pollo, 2 acciughe, 2 o 3 porri, brodo, pane a cassetta, sale, pepe.

Ricetta:

La carne dovete steccarla col prosciutto tagliato a bastoncini, la legherete e la metterete a bollire nel brodo di dado con due o tre porri (solo la parte bianca), sale e pepe. Deve sobbollire pianissimo per circa due ore e mezzo. Fate rosolare nel burro i fegatini tritati e le acciughe e stendete parte di questo composto sui crostini

di pane carré, prima abbrustoliti e spalmati di burro; disponete i crostini sul piatto di servizio, su questi posate le fette di vitella già cotta e coprite con il resto della salsa.
Il consiglio : è un piatto veramente molto raffinato e dal sapore delizioso. Era una specialità della cuoca della nonna, appunto la Giulia.

  • vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024