Galantina casalinga: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 500 gr di fesa cruda a fettine, 100 gr di prosciutto colto o spalla, 100 gr di lingua o mortadella, 50 gr di lardo fresco (non affumicato), 2 uova, 3 fogli di colla di pesce, 30 gr di pistacchi, sale. |
Ricetta:
Tagliate la carne, i salumi e anche il
lardo a striscio-line, spezzettate la colla
di pesce nel composto e unitevi le due uova
e i pistacchi. Mettete l'impasto in una
garza, arrotolatelo e fissatelo con tre
elastici a forma di salame.
Immergetelo in acqua fredda nella pentola
ovale e fatelo bollire per un'ora. Sempre
avvolto, mettetelo poi in frigo per almeno
tre ore. Affettate la galantina a fette
spesse, e servitela con la maionese o salsa
di pomodoro pepata. Il consiglio: rimarrete
forse perplessi all'idea di sbriciolare la
colla di pesce invece di scioglierla, ma si
fa proprio così!
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