Ricettario italiano, i secondi piatti di vitello, oggi: Galantina casalinga
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Galantina casalinga: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti: 500 gr di fesa cruda a fettine, 100 gr di prosciutto colto o spalla, 100 gr di lingua o mortadella, 50 gr di lardo fresco (non affumicato), 2 uova, 3 fogli di colla di pesce, 30 gr di pistacchi, sale.

Ricetta:

Tagliate la carne, i salumi e anche il lardo a striscio-line, spezzettate la colla di pesce nel composto e unitevi le due uova e i pistacchi. Mettete l'impasto in una garza, arrotolatelo e fissatelo con tre elastici a forma di salame.

Immergetelo in acqua fredda nella pentola ovale e fatelo bollire per un'ora. Sempre avvolto, mettetelo poi in frigo per almeno tre ore. Affettate la galantina a fette spesse, e servitela con la maionese o salsa di pomodoro pepata. Il consiglio: rimarrete forse perplessi all'idea di sbriciolare la colla di pesce invece di scioglierla, ma si fa proprio così!

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