Saltimbocca alla romana: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 600 gr di vitello, 150 gr di prosciutto crudo, 40 gr di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, brodo, salvia, pepe e sale. |
Ricetta:
Tagliate la vitella a fettine sottili, spianatele solo leg-germente, incidendo qua e là i bordi perché le fettine non si arrotolino nella cottura. Deponete su ognuna una fettina di prosciutto e una foglia di salvia che fisserete con uno stecchino.
Infarinate molto leggermente la carne, fatela colorire bene dalla parte senza prosciutto, bagnate con il vino e poi voltate rapidamente la carne anche dalla parte del prosciutto. Se occorre, aggiungete un po' di brodo per terminare la cottura dei saltimbocca che in questo modo rimarranno morbidi. Il consiglio: vi è stato suggerito di spianare poco le fettine, perché se queste risultano troppo sottili, i saltimbocca, alla fine, rimangono rinsecchiti. Prima di servire, togliete gli stecchini.
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