Ricettario italiano, i secondi piatti di vitello, oggi: Ossobuco al vin bianco
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Ossobuco al vino bianco: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti: 4 ossibuchi di vitello, 1 carota, 1 cipolla piccola, 1 gambo di sedano, 1/2 litro di vino bianco secco, 50 gr di burro, pepe, sale, prezzemolo, brodo.

Ricetta:

Preparate gli ossibuchi come nella ricetta precedente, fateli rosolare nel burro e quando saranno dorati aggiungete il trito di cipolla, carota e sedano, salate e pepate.

Quando la cipolla sarŕ imbiondita, versate nel tegame il vino bianco, lasciando cuocere piano coperto, per un'ora e mezzo circa, aggiungendo, se occorre, un po' di brodo. Servite gli ossibuchi cosparsi con prezzemolo tritato.

Il Consiglio: gli ossibuchi, se non volete servirli col risotto, li presenterete con purée di patate o verdure di stagione, preferibilmente piselli o spinaci.

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