Involtini alla certosina: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 500 gr di fettine di vitello, 60 gr di acciughe sotto sale, 20 gr di funghi secchi, 1 cucchiaio di capperi, qualche cetriolino, 1 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, sale, pepe e olio, 1/2 tazza di brodo. |
Ricetta:
Stendete le fettine di carne sul tagliere
dopo averne tolto le pelli e su ognuna
disponete mezza acciuga lavata e spinata, un
pizzico di prezzemolo tritato e un po' di
pepe.
Arrotolate le fettine, formando gli
involtini che infilerete a gruppi di tre con
gli stecchini. Infarinateli e fateli
rosolare in una teglia con un po' d'olio.
Quando saranno coloriti versate il vino e,
quando sarà evaporato, unite i funghi, prima
ammollati e tritati grossolanamente, e mezza
tazza di brodo. Coprite il tegame e lasciate
cuocere a fuoco moderato, voltando gli
involtini abbastanza spesso. Alla fine deve
rimanere una sai-setta non troppo liquida.
Disponete gli involtini sul piatto di
portata scaldato togliendo gli stecchini.
Versate il sugo di cottura in una piccola
casseruola, unendovi i capperi tritati fini
insieme con i cetriolini, lasciate cuocere
per qualche minuto e versate poi la salsa
sugli involtini.
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