Ricettario italiano, i secondi piatti di vitello, oggi: Involtini alla certosina
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Involtini alla certosina: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti:
500 gr di fettine di vitello, 60 gr di acciughe sotto sale, 20 gr di funghi secchi, 1 cucchiaio di capperi, qualche cetriolino, 1 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, sale, pepe e olio, 1/2 tazza di brodo.

Ricetta:

Stendete le fettine di carne sul tagliere dopo averne tolto le pelli e su ognuna disponete mezza acciuga lavata e spinata, un pizzico di prezzemolo tritato e un po' di pepe.

Arrotolate le fettine, formando gli involtini che infilerete a gruppi di tre con gli stecchini. Infarinateli e fateli rosolare in una teglia con un po' d'olio. Quando saranno coloriti versate il vino e, quando sarà evaporato, unite i funghi, prima ammollati e tritati grossolanamente, e mezza tazza di brodo. Coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco moderato, voltando gli involtini abbastanza spesso. Alla fine deve rimanere una sai-setta non troppo liquida. Disponete gli involtini sul piatto di portata scaldato togliendo gli stecchini. Versate il sugo di cottura in una piccola casseruola, unendovi i capperi tritati fini insieme con i cetriolini, lasciate cuocere per qualche minuto e versate poi la salsa sugli involtini.

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