Ricettario italiano, i secondi piatti di pesce, oggi: Baccala mantecato
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Baccalà mantecato: (ricetta secondo piatto di pesce).

Ingredienti; 600 gr di baccalà, olio, 1 bicchiere di latte, succo di limone, prezzemolo, sale.

Ricetta:

Lessate il baccalà già ammollato fino a che sia tenero, scolatelo e togliete la pelle e tutte le lische, passandolo poi al tritacarne con la rotellina più fine. Fate scaldare in una casseruola qualche cucchiaiata di olio e unitevi allora il baccalà, mescolando bene e aggiungendo, a poco a poco, il latte. Lavorate continuamente con il mestolo mantecando il baccalà fino a che tutto il latte sarà completamente assorbito e la pasta ben soffice. Unite alla fine il succo di mezzo limone, una manciata di prèzzernolo tritato e servite il baccalà sul piatto scaldato dandogli la forma di una cupola.

Il consiglio dello chef: per una presentazione più elegante potrete circondare il baccalà mantecato con crostoni triangolari dì pane fritto.

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