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Crocchette di baccala: (ricetta secondo piatto di pesce).
Ingredienti: 500 gr di baccalà, capperi, acciughe, olio, 2 uova, pangrattato. Per la besciamella: 40 gr di farina bianca, 40 gr di burro, poco più di 1/4 di latte, sale e noce moscata.
Ricetta:
Tritate molto fine il baccalà già ammollato, unitelo alla besciamella (la ricetta è a pagina 149) che deve essere piuttosto soda e unite a questo composto un uovo intero. Formate con l'impasto delle crocchette rotonde e schiacciate, che passerete prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato molto fine. Friggete le crocchette nell'olio e quando saranno dorate, disponetele su un piatto di servizio, servendole con una salsetta di capperi e acciughe. Questa salsa si ottiene facendo sciogliere nell'olio caldo due acciughe lavate e diliscate e una manciata di capperi ben sciacquati, asciugati e tritati fini. La salsa è pronta quando le acciughe sono sciolte.
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