Ricettario italiano, i secondi piatti di pesce, oggi: Cocktail di scampi
PUBBLICITA



Cocktail di scampi: (ricetta secondo piatto di pesce).

Ricetta:

Questo cocktail rappresenta uno dei piatti più eleganti da servire come antipasto. È anzi uno dei pochi antipasti che può essere servito anche la sera in un pranzo di riguardo. Non vi do qui le dosi vere e proprie, ma piuttosto l'indicazione degli ingredienti che possono, del resto, subire delle varianti determinate dal vostro gusto e dalla vostra esperienza. Dovete calcolare quattro o cinque scampi grossi a testa, prima lessati e sgusciati. Nelle coppe individuali disporrete uno strato di lattuga tagliata a striscicene e su queste deporrete gli scampi. La salsa potrete prepararla in due modi usando come base la maionese, oppure la panna di latte. La maionese deve essere non troppo soda e vi aggiungerete un po' di salsa ketchup (o rubra), un po' di salsa inglese Worcester, un goccio di cognac mescolando tutto molto bene prima di versare la salsa nelle varie coppe. Se invece volete usare la crema di latte, montatela un po' aggiungendovi sale e pepe e poi gli stessi ingredienti usati per la salsa a base di maionese. Le coppe col cocktail di scampi le terrete per un'oretta nel frigorifero prima di servirle. La stessa ricetta può servire per i cocktails a base di gamberetti o di polpa di granchi. Vanno bene gamberetti e granchi surgelati o in scatola.

  • vedi le altre ricette di secondi di pesce qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024