Ricettario italiano, i secondi piatti di pesce, oggi: Scampi all'americana
PUBBLICITA



Scampi all'americana: (ricetta secondo piatto di pesce).

Ingredienti: 800 gr di scampi, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, 40 gr di burro, 2 cucchiai di olio, una manciata di prezzemolo, 1 bicchierino di brandy.

Ricetta:

Tritate l'aglio e il prezzemolo e metteteli in una casseruola con olio e burro. Appena l'aglio accenna a colorire (state attente perché brucia facilmente), unite la salsa di pomodoro sciolta in una tazza d'acqua calda, il brandy, il sale e il pepe.' Fate cuocere tutto in modo che la salsa si restringa. Fate bollire gli scampi nell'acqua profumata con qualche odore, sgusciateli riservando le code dalle quali toglierete il filetto nero. Passateli nella farina e friggeteli unendoli poi alla salsa e facendoli cuocere ancora per una diecina di minuti. Aggiungete una buona macinata di pepe e servite gli scampi con la loro salsa e un contorno di riso pilaf.

  • vedi le altre ricette di secondi di pesce qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024