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Pesce ripieno: (ricetta secondo piatto di pesce).
Ingredienti: per il ripieno: 80 gr di mollica di pane, 1 bicchiere di latte, 1 cipolla, 30 gr di burro, 1 tuorlo d'uovo, 1 uovo sodo, 1 puntina di zafferano, sale, pepe, prezzemolo tritato, rosmarino.
Ricetta:
Vi do qui la ricetta .del ripieno, senza specificare la qualità del pesce, poiché qualunque pesce di mare o di acqua dolce, di una certa dimensione, può essere cucinato allo stesso modo. Per vostra buona regola, comunque, il pesce non deve pesare meno di 1200 grammi. Togliete la crosta al pane e spezzettatelo in una terrina versandovi sopra il latte caldo. Tagliate a fette sottilis-sime la cipolla e fatela rosolare nel burro finché diventi appena bionda e non bruciacchiata. Scolate il pane e strizzatelo fra le mani mettendolo in una piccola casseruola insieme con la cipolla e il suo sugo di cottura. Scaldate un po' tutto assieme e fuori dal fuoco unite il tuorlo d'uovo con metà della sua chiara, l'uovo sodo tagliato a dadini, sale, pepe e lo zafferano sciolto in pochissima acqua o latte. Pulite il pesce come al solito raschiando le squame, tagliando le pinne e togliendo le interiora e la lisca. Mettete adesso il ripieno dentro al pesce e cucite l'apertura del ventre. In una teglia ovale versate un po' d'olio e deponetevi il pesce unendo anche, se vi piace, un rametto di rosmarino. Ungete il pesce sulla parte superiore e passatelo in forno ben caldo.
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