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Filetti di sogliola in salsa rosa: (ricetta secondo piatto di pesce).
Ingredienti: filetti di 3 sogliole fresche oppure 2 pacchetti di sogliole limande congelate, 200 gr di funghi coltivati (champignons), 40 gr di burro, pangrattato, parmigiano, succo di limone, 2 tuorli, 150 gr di panna, salsa di pomodoro. Per la besciamella: 50 gr di burro, 40 gr di farina bianca, brodo.
Ricetta:
Fate cuocere i filetti di sogliola in un "court-bouillon" (la ricetta è nel sito) badando che il bollore sia lievissimo. Dopo circa un quarto d'ora, levate i filetti e teneteli al caldo. I funghi li pulirete, li taglierete a fettine e li scotterete per qualche minuto in acqua bollente con il succo di limone. Fate la besciamella (la ricetta è nel sito) usando brodo invece di latte e badate che sia piuttosto soda. Fuori dal fuoco unirete due tuorli di uovo e la panna di latte e infine anche i funghi. Fate cuocere qualche minuto tutto assieme unendo in fine anche un po' di salsa di pomodoro. Per questa dovrete regolarvi considerando che la salsa deve essere rosata non troppo accesa, pressappoco del colore dei gamberetti' Con questa salsa coprite i filetti già disposti in un tegame di pirofila, cospargeteli con pangrattato finissimo misto a parmigiano, versatevi sopra un po' di burro fugo e passateli in forno caldo a gratinare.
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