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Conchiglie Saint-Jacques: (ricetta secondo piatto
di pesce).
(Cappe sante o di san Giacomo)
Ingredienti: 4 cappe sante, 4 cucchiai d'olio, SO gr di burro, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, sale, pepe, farina, succo di limone.
Ricetta:
Le cappe sante sono molluschi che hanno la bella conchiglia a ventaglio come si vedono nelle vecchie stampe dei pellegrini che se ne servivano per bere alle fontanelle. Sono normalmente cucinate in Francia, meno conosciute da noi, si trovano tuttavia in tutte le buone pescherie. Appena aperte le conchiglie, le passerete nell'acqua fresca corrente, le scolerete staccando il muscolo e il corallo. Asciugateli bene, passateli leggermente nella farina e fateli rosolare nell'olio. Scolateli e teneteli da parte. Fate sciogliere il burro in una casseruola, mettetevi le cappe sante e lasciatele cuocere per una ventina di minuti. Salate, pepate e al momento di servire unite un trito di poco aglio e prezzemolo mescolando bene. Servite su un vassoio caldo spolverato con prezzemolo tritato. Se volete potete aggiungere del succo di limone.
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