Ricettario italiano, i secondi piatti di pesce, oggi:  Crocchette di tonno
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Crocchette di tonno: (ricetta secondo piatto di pesce).

Ingredienti: 150 gr di tonno sott'olio, 1 acciuga, 1 uovo, pangrattato, 50 gr di burro, qualche cucchiaio di olio. Per la besciamella: 1/4 di latte, 30 gr di burro, 30 gr di farina bianca.

Ricetta:

Tritate fino il tonno ben scolato dal suo olio, insieme con l'acciuga lavata e diliscata, unitevi la besciamella, il tuorlo dell'uovo e la chiara. Se l'impasto vi sembra tròppo morbido aggiungete solo metà della chiara, o addensatelo con un po' di pangrattato. Formate delle crocchettine rotonde o ovali e schiacciate, passatele nel pangrattato finissimo e fatele rosolare nel burro e olio dalle due parti. Queste crocchette vanno servite con una salsa di capperi e acciughe.

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