|
Orata al cartoccio: (ricetta secondo piatto di pesce).
Ingredienti: 1 orata di 1 kg, 1 pugno di funghi secchi, cipolla, aglio, pomodori pelati, olive verdi o nere, olio, pepe, sale.
Ricetta:
La preparazione è la stessa della ricetta qui sopra, ma varia il condimento. Tritate finissima la cipolla e fatela rosolare nell'olio assieme allo spicchio d'aglio che toglierete quando sarà rosolato. Aggiungete cinque o sei pomodori pelati tagliati a pezzetti, i funghi ammollati e spremuti, poi grossolanamente tritati, le olive snocciolate lasciando cuocere per una mezz'ora, cioè fino a che i pomodori risultino cotti. Disponete questo intingolo sull'orata, parte sotto e parte sopra, chiudete il cartoccio e passate in forno caldo per venti minuti circa. Attente: questa ricetta, come l'altra, può essere utilizzata per qualsiasi pesce di una certa dimensione.
-
vedi le altre ricette di secondi di pesce qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette