Ricettario italiano, i secondi piatti di pesce, oggi: Sogliole alla normanna
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Sogliole alla normanna: (ricetta secondo piatto di pesce).

Ingredienti: 4 sogliole piuttosto grosse, una dozzina dì scampi, una ventina di muscoli o di vongole, 50 gr di burro, pepe e sale, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1/4 di panna di latte, 1 tuorlo d'uovo. Per la besciamella: 2 cucchiai di farina, 40 gr di burro, brodo.

Ricetta:

Sfilettate le sogliole e disponete i filetti in una pirofila unta di burro e su ogni filetto mettete anche un fiocchetto di burro. Versate nel tegame il vino bianco e la sciate cuocere pianissimo coperto per un quarto d'ora, salate e pepate. Intanto avrete fatto cuocere gli scampi in acqua salata e aromatizzata togliendo poi le code. Avrete anche fatto cuocere i molluschi in una teglia senza condimento. La besciamella deve risultare abbastanza liquida e vi farete cuocere per cinque minuti muscoli e scampi aggiungendo poi, fuori dal fuoco, la panna in cui avrete sciolto un tuorlo. Mescolate bene versando questa salsa nella pirofila coprendo i filetti di sogliola. Passate la pirofila in forno molto caldo in modo che la superficie della besciamella colorisca un po'.

Il consiglio: alla salsa potrete anche aggiungere qualche fungo coltivato tagliato a fettine prima insaporite nel burro.

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