Ricettario italiano, i secondi piatti di pesce, oggi:  Tonno alla siciliana
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Tonno alla siciliana: (ricetta secondo piatto di pesce).

Ingredienti: 700-800 gr di tonno fresco, aglio, basilico, 50 gr di prosciutto, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale, 3 cucchiai di salsa di pomodoro, farina bianca, 1 foglia di lauro.

Ricetta:

Il tonno lo avrete fatto tagliare nella parte del dorso o della coda e lo terrete nell'acqua corrente per circa un'ora. Asciugatelo e steccatelo con l'aglio e le foglie di basilico, insieme con dadetti di prosciutto. Fate rosolare nell'olio una cipolla tritata fine e uno spicchio d'aglio, che toglierete appena diventa scuro. La cipolla deve essere appena bionda quando unirete il pezzo di tonno leg-germente infarinato, facendolo rosolare da tutte le parti. Aggiungete allora un bicchiere di vino bianco che lascerete evaporare prima di versare nella casseruola la salsa di pomodoro sciolta in tanta acqua calda che basti a coprire quasi del tutto il pezzo di tonno. Unite anche una foglia di lauro, e lasciate cuocere piano, coperto, per un'ora e mezzo circa aggiungendo, se occorre, un po' di acqua calda. Verso la fine se il sugo apparisse troppo liquido scoprite la casseruola per far restringere la salsa.

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